ROGGENWOLF Blog: Dein Ratgeber rund ums Brotbacken
Leinen waschen: so bleibt das Naturmaterial lange schön
Leinen waschen ist viel leichter als gedacht: mit wenig Waschmittel, viel Wasser und niedrigem Schleudergang reinigst du dein Leinen unkompliziert –und erhältst die Schönheit der Naturfaser. In 7 Schritten erkläre ich dir, was bei der Reinigung zu beachten ist und warum regionale Leinenprodukte so umweltfreundlich sind.
Mehl selbst mahlen: 6 Gründe für eine Getreidemühle
Zuhause Mehl selbst mahlen klingt nach romantischem Hüttenzauber. Doch eine Getreidemühle in der eigenen Küche kann viel mehr, als gekauftes Mehl zu ersetzten. Selbst- und frischgemahlenes, ist gesund und bringt eine geschmackliche Vielfalt in deine Küche. In diesem Artikel erzähle ich dir, welche Gründe für mich ausschlaggebend sind, nie wieder auf eine eigene Getreidemühle verzichten zu wollen.
Gärkörbchen reinigen – so wird's gemacht
Dein Gärkörbchen ist im Brotbackprozess unverzichtbar: es gibt deinem Brot Ruhe, Stabilität und Form. In diesem Artikel erfährst du, wie du Holzschliff und Peddigrohr Gärkörbe sowie die passenden Bezüge am besten reinigst, damit du lange Freude daran hast.
Brotbacken im Topf – so funktioniert es!
Du hörst das wohltuende Knacken der Brotkruste und dann: der Blick auf eine aufgeschnittene luftig saftige Krume. Das ist das Wunschergebnis der meisten Hobbybäcker, die ihre ersten Brote aus dem Ofen ziehen. Das Brot in einem Topf zu Backen, macht das möglich. In diesem Artikel erhältst du eine Anleitung wie du in einem Topf Brot backst, welches Zubehör du brauchst und welcher Topf der richtige für dich ist.