Windmühlenmesser Brotmesser

Die Robert Herder Windmühlenmesser Manufaktur aus Solingen, fertigt bereits seit 1872 Messer in Handarbeit. Tradition wird hier großgeschrieben und so werden viele Arbeitsschritte noch genauso ausgeübt wie früher. Das Sortiment hingegen hat sich immer weiterentwickelt und wurde in den vergangenen Jahrzehnten um verschiedene Brotmesser ergänzt.

Solinger Dünnschliff

Die Windmühlenmesser Brotmesser haben alle eine rostfreie Klinge, welche nach Art des Solinger Dünnschliffs hoch geschliffen und anschließend blaugepließtet werden. So nennt man das sorgsame Auspolieren der Klinge. Diese aufwendige handwerkliche Arbeit, schafft besonders feine dünne Zähne, die um ein Vielfaches schärfer sind als herkömmliche Wellenschliffe.

KB2 Brotbeidhänder – 2 x scharf!

Der Name ist Programm: der KB2 Brotbeidhänder der Windmühlenmesser Manufaktur, ist auf beiden Seiten geschliffen, so dass sowohl Rechtshänder als auch Linkshänder gleichermaßen damit schneiden können. Die von Hand auspolierte doppelte Klinge hat fantastische Schneideigenschaften und der ergonomische Griff liegt sehr gut in der Hand. Durch die leicht gebogene, aber symmetrische Klinge, ist das Brotmesser so gut ausbalanciert, dass das Schneiden mühelos von der Hand geht. Alles in allem ist das formschöne KB2 Brotmesser perfekt gelungen.

Für die Messer aus der exklusiven K-Serie verwendet die Windmühlenmesser Manufaktur einen speziellen rostfreien Stahl, der durch einen hohen Kohlenstoffanteil eine Härte von 60 HRC erreicht. Für einen rostfreien Stahl ist das außerordentlich hart und ermöglicht eine lange Schnitthaltigkeit.