Güde Brotmesser

Seit 1910 werden in der vierten Generation die Güde Messer von Hand in Solingen hergestellt. Heutzutage hat weltweit fast jedes Brotmesser den von Franz Güde erfundenen Wellenschliff, welchen er 1941 für ein Patent angemeldet hat. Aber nach wie vor, ist der Güde-Wellenschliff in Schneidfähigkeit nicht zu übertreffen. Über 40 Arbeitsschritte sind notwendig, um ein Messer herzustellen. Die Klingen sind aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl, welcher rostfrei und eisgehärtet ist und zum Schluss von Hand geschliffen wird.

Griffmaterialien der Güde Brotmesser

Bei ROGGENWOLF findest du meine Lieblingsausführungen der Güde Brotmesser aus der Alpha Serie:

  • Güde Alpha Birne: mit Griffschalen aus deutschem Birnenholz
  • Güde Alpha Olive: mit Griffschalen aus mediterranem Olivenholz
  • Güde Alpha Walnuss: mit Griffschalen aus Walnussholz